材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 釜揚げしらす
- 大さじ3
- 桜えび
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★レモン汁
- 大さじ1/2
- ★お酢
- 大さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★ニンニク醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりの塩(水の1%)を入れたお湯で指示通りの時間茹でます。
茹で上がったらざるにあげて流水で完全に冷やし水分を切ります。
-
- 2
-
- ★印の調味料を混ぜ合わせ、①の茹でたパスタと和えます。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、しらすと桜えび、刻みネギをのせていただきます。
きっかけ
釜揚げしらすをたくさんいただいたのでパスタにしていただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません