アプリで広告非表示を体験しよう

板チョコでドロップチョコクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ラブ0805
甘い誘惑です。

材料(5人分)

薄力粉
200g
マーガリン
100g
グラニュー糖
100g
たまご
1個
ベーキングパウダー
3g
板チョコ(ビター)
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリン、グラニュー糖をハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
    たまごを加えてさらに混ぜる。
  2. 2
    薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れゴムベラでさっくり混ぜる。
    粉っぽさなくなったら板チョコを割りいれ軽く混ぜる。
  3. 3
    天板にスプーンで落とし、180度のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

甘いクッキーなのでチョコはビターがちょうど良いです。

きっかけ

チョコチップより板チョコの方が安くて美味しい!

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
料理名
チョコクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする