材料(5人分)
- 薄力粉
- 200g
- マーガリン
- 100g
- グラニュー糖
- 100g
- たまご
- 1個
- ベーキングパウダー
- 3g
- 板チョコ(ビター)
- 一枚
作り方
-
- 1
- マーガリン、グラニュー糖をハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
たまごを加えてさらに混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れゴムベラでさっくり混ぜる。
粉っぽさなくなったら板チョコを割りいれ軽く混ぜる。
-
- 3
- 天板にスプーンで落とし、180度のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
甘いクッキーなのでチョコはビターがちょうど良いです。
きっかけ
チョコチップより板チョコの方が安くて美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません