とろ〜り卵焼きトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
フライパンで簡単にオープンサンドができます。真ん中の半熟卵がパンにとろりと馴染んで美味しいですよ!

材料(1人分)

食パン
1枚
サラダ油
小さじ1
1個
少々
マヨネーズ
お好みで
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    パンをトーストする。
    フライパンに油をひき、塩を入れて溶きほぐした卵を入れる。
    マヨネーズをお好みで乗せる。
  2. 2
    卵の表面が半熟のうちにトーストを乗せる。
    お皿に乗せて仕上げにブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

サラダ油/マヨネーズを、バター/ケチャップに変えるとオムレツの風味で楽しめます。また、マヨネーズを入れるところで細切れハムやコーンなど好きな具材を入れてアレンジできます。

きっかけ

短時間で朝食を作りたかったので一気に作ってみました。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
スピードレシピ オープンサンド 卵焼き トースト

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする