食パンの耳でラスク? 止まらない美味しさ☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 食パンの耳
- 今回は10枚切り用全部
- 上白糖(グラニュー糖でも可)
- 大さじ5〜6
- マーガリン
- 30〜50g位
作り方
-
- 1
- フライパンを熱してマーガリンを半分投入。
溶けたら耳を全部入れます。
-
- 2
- 耳が温まったら残りのマーガリンを二回に分けてフライパンへ…
-
- 3
- 全部マーガリンが溶けてパンに絡んだら、砂糖も何回かに分けて全体にふりかけます。
-
- 4
- 少し耳が焦げるくらいの方が美味しいです。
砂糖が耳をコーティングしてカリカリの食感になります☆
-
- 5
- 皿に盛ったら完成(^^)
高カロリー高糖質やけど、止まりません!
おいしくなるコツ
少し焦げるくらいが美味しいです。
きっかけ
大量の残ったパンの耳はいつも多めの油で揚げ焼きにして皿に盛ってから砂糖をかけていたんですが、面倒くさくて全部フライパンで済ませようと思ったらこっちの方が美味しかったです(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
またまた目分量だったのでだいたいで書いてますがお好みで調整してください(^^)