残った南瓜の煮物で簡単ほくほくパンプキングラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 温めたフライパンにバターと玉ねぎを入れ炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしなっとしたら、豆乳とブイヨンを入れる。
-
- 3
-
- ブイヨンがしっかり溶けたら、塩コショウで味を調え、火を止めて片栗粉を回し入れ、さっと混ぜる。火をつけてぐつぐつさせて、ホワイトソースの完成。
-
- 4
-
- 器にオリーブオイルを敷く。ちょんと落として、キッチンペーパーなどで伸ばせば簡単です。
-
- 5
-
- 器に南瓜の煮物、ホワイトソース、チーズ、パン粉の順に盛る。
-
- 6
-
- 160度に温めたオーブンで約5分焼く。
(トースターでも可)
表面がきつね色になったら完成。
きっかけ
南京を炊きすぎてしまった時の苦肉の策です...
下ごしらえもいらないので、とっても楽ちんで味も好評です♪
残りがちのサイドメニューが確実に消費されるメインになるので気持ちもほくほくです!(^^)!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません