材料(3人分)
- 南瓜
- 1/8個
- さつまいも
- 1本
- 枝豆
- 20個くらい(中身だけでは約30g)
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- 枝豆は塩ゆでして実を出しておく。
-
- 2
-
- 南瓜はレンジで約3分加熱し、1口台に切って、すべての調味料を入れて水分がなくなるまで煮る。
-
- 3
-
- さつまいもは1~2cmの輪切りにし、串がスッと通るまで茹でる。
-
- 4
-
- 枝豆と南瓜とさつまいもを軽く潰しながら、ザックリまぜて完成。
味が足りないようであれば、塩、砂糖、はちみつなどで味を調える。
きっかけ
芋好きとしては、南瓜とさつまいもの甘みを生かしておかずにしたい!
ということで、甘すぎず、芋好き以外にもおかずとして受け入れてもらえるよう作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもおやつにもなって、芋好きにはたまらない♪