材料(4~6人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ1
- いちごジャム
- 30g
- コンデンスミルク
- 10g
- はちみつ
- 30g
- 水
- 160cc
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに、水→バター→いちごじゃむ→コンデンスミルク→はちみつ→塩→強力粉→薄力粉→イーストの順に入れスイッチを入れます。
-
- 2
-
- 4時間半後できあがり。
粗熱をとり4~6枚にスライスします。
甘みがあるので、何もつけずそのまま食べることができます!
きっかけ
冷蔵庫にある甘み分をいろいろ入れてオリジナル食パンにしてみました!