材料(2人分)
- 卵
- 2個
- エノキ氷
- 1個
- 青のり
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- 牡蠣醤油
- 小さじ1
- いりこだし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- エノキ氷を電子レンジで解凍します。
ボウルに卵を割りすべての材料を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンを中火で熱しサラダ油をいれます。①の1/3をフライパンの全面に敷くように注ぎ入れます。
-
- 3
-
- 下が固まりかけたら奥から三つ折りにし、かたまりを奥へ寄せ、再び①の残りの卵を敷いていきます。2,3回繰り替えしながら中火で焼いて出来上がり。