アプリで広告非表示を体験しよう

長いもの茶碗蒸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熱いのは食べるのも気温も苦手です
こどもがすきです。

材料(2人分)

たまご
1個
長いも
太さ7センチ程度のもの5センチ
醤油
少々
粉末だしのもと
15グラム
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもの皮をむき、すりおろす。
  2. 2
    1にたまごを割りいれ、よくかき混ぜる。
  3. 3
    どんぶりに、2を含むすべての材料を混ぜ、ラップをして、電子レンジ600ワットで3分間加熱する。
  4. 4
    たまごに火が通ったら完成。

きっかけ

お正月の食材を使い切りたくて。子どもの好きな味になりました。

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

熱いのは食べるのも気温も苦手です 我が家の味付けは濃い目です。 最近このレシピを載せていてしみじみ思います。 健康のためにも、薄味にしなければと思うのですが・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする