材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- レモン汁
- 大さじ1
- ニンニク醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき3cm位の長さに切り細切りにします。
キャベツは1口サイズに切ります。
すべての材料をジップロックへ入れて揉み揉み。
そのまま冷蔵庫へ入れておけば出来上がり。
-
- 2
- いただく際は袋にたまった汁を絞りいただきます♪
おいしくなるコツ
レモン汁でサッパリ浅漬けですが、味をかけたければ生姜醤油でいただいてもOK!
きっかけ
余っていたお野菜を使って浅漬けを作りました!
揉み混んで冷蔵庫へ入れておくだけで味がしみ込んで美味しい夏のお漬物になります♪