アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
豚肉で作る肉じゃがもコクがでて美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

豚肉(こま切れ)
150g
じゃがいも
中 5個
玉ねぎ
中 2個
人参
1本
糸こんにゃく
1袋
砂糖
大さじ3
料理酒
大さじ3
☆だし醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆ほんだし
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参を洗い皮をむき乱切りにします。
    玉ねぎは皮をむき縦スライスします。
  2. 2
    鍋に豚肉をいれ中火で炒めます。(ひっつくようなら小さじ1のサラダ油を入れます)火が通ったら砂糖と料理酒を入れさらに炒め、その後玉ねぎを加えしんなりするまで中火で炒めます。
  3. 3
    ②の中にじゃがいも、人参、糸こんにゃくとかぶるくらいの水と☆印の調味料を加え落し蓋をし中弱火で20分煮込みます。火を止め蓋をして余熱で煮込み野菜が柔らかくなったらできあがり。

おいしくなるコツ

さやえんどうを加えても色鮮やかで美味しいです!

きっかけ

豚肉での肉じゃがも美味しいのでたまに作ります!

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする