作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参を洗い皮をむき乱切りにします。
玉ねぎは皮をむき縦スライスします。
-
- 2
-
- 鍋に豚肉をいれ中火で炒めます。(ひっつくようなら小さじ1のサラダ油を入れます)火が通ったら砂糖と料理酒を入れさらに炒め、その後玉ねぎを加えしんなりするまで中火で炒めます。
-
- 3
-
- ②の中にじゃがいも、人参、糸こんにゃくとかぶるくらいの水と☆印の調味料を加え落し蓋をし中弱火で20分煮込みます。火を止め蓋をして余熱で煮込み野菜が柔らかくなったらできあがり。
おいしくなるコツ
さやえんどうを加えても色鮮やかで美味しいです!
きっかけ
豚肉での肉じゃがも美味しいのでたまに作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません