材料(2~3人分)
- ロールパン
- 6コ
- 卵
- 1コ
- ハム
- 2枚
- ☆ツナ
- 1/2缶
- ☆塩
- 1つまみ
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆練りからし
- 小さじ1/3
- レタス
- 2枚
- キュウリ、カイワレ大根
- 飾り程度
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで卵をつくり、刻みます。
(鍋に水と卵をいれ蓋をして弱火〜中火で15分ゆで、水にさらして皮を向きます)
-
- 2
- ☆印と①の卵を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- ロールパンを半分に切ります。(縦でも横でもOK)
マーガリンをぬります。(マヨネーズでもOK)
レタスとキュウリを挟み②の具材を入れカイワレを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
具材はウィンナー&ケチャップ&マスタードやイチゴジャム&練乳と辛めと甘めを準備するとどちらも楽しめていいです!
きっかけ
ダンナさんのお弁当用に作ったものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません