材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 今回は豚バラ
- 適量
- 玉ねぎ
- 小1個
- シメジ
- 半パック
- ピーマン
- 大1個
- ニンニク」
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バターorマーガリン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- あればパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タッパーにカップを
引いておきます。
-
- 2
-
- パスタはカップに入れやすいように半分に折って茹でておいて下さい。
-
- 3
-
- 具材は出来るだけ薄切り、細かく切って下さい。
-
- 4
- フライパンにみじん切りしたニンニクとオリーブオイルを入れ
弱火で火にかけニンニクの香りがするまで熱する。
-
- 5
- 玉ねぎ、お肉、、、野菜の順で炒め。
パスタを入れ煮汁も少々入れ
バター、ケチャップ、塩コショウで味付け。
-
- 6
-
- 出来たナポリタンを
カップに均等に入れ
冷凍庫へ。
おいしくなるコツ
冷凍するので味は濃いめに作ると
お弁当に入れた時丁度いいです。
きっかけ
忙しい朝のお弁当作りを楽チンに
したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に入れた時に丁度いいです。