ベーグル☆イチジク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
美容にいいイチジク♪
むっちりベーグルですo(^o^)o

材料(5個人分)

強力粉
300g
砂糖
15g
4g
ドライイースト
3g
165ml
いちぢく
70g(5個位)

作り方

  1. 1
    ドライイーストをぬるま湯に溶かす。
  2. 2
    イチジク以外の材料をニーダーにいれて捏ねる。
    生地がまとまってきたら細かく切ったイチジクをいれ、10分位捏ねる。
  3. 3
    生地が乾燥しないように蓋をして常温で一次発酵15分する。
  4. 4
    生地を5等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
  5. 5
    細長く伸ばしてベーグルを成形する。
    40度10分発酵する。
  6. 6
    大きめの鍋にお湯を沸かし、ベーグルを片面40秒茹でる。
  7. 7
    190度余熱オーブン中段で15分焼く。
  8. 8
    鉄板ごと高さ10センチ位から落としてショックを与えて焼き縮み防止して完成です☆

おいしくなるコツ

食べる前にトースターで加熱すると皮バリ♪中もっちり♪

きっかけ

朝ご飯のストックに♪

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル イチジク 簡単 セミハード
料理名
ベーグル☆イチジク

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする