現在地
 > 

ベーグル☆イチジク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5個人分

  • 強力粉

    300g

  • 砂糖

    15g

  • 4g

  • ドライイースト

    3g

  • 165ml

  • いちぢく

    70g(5個位)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーグル☆イチジク
  • 300円前後

美容にいいイチジク♪
むっちりベーグルですo(^o^)o

作り方

  • 1

    ドライイーストをぬるま湯に溶かす。

  • 2

    イチジク以外の材料をニーダーにいれて捏ねる。
    生地がまとまってきたら細かく切ったイチジクをいれ、10分位捏ねる。

  • 3

    生地が乾燥しないように蓋をして常温で一次発酵15分する。

  • 4

    生地を5等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。

  • 5

    細長く伸ばしてベーグルを成形する。
    40度10分発酵する。

  • 6

    大きめの鍋にお湯を沸かし、ベーグルを片面40秒茹でる。

  • 7

    190度余熱オーブン中段で15分焼く。

  • 8

    鉄板ごと高さ10センチ位から落としてショックを与えて焼き縮み防止して完成です☆

きっかけ

朝ご飯のストックに♪

おいしくなるコツ

食べる前にトースターで加熱すると皮バリ♪中もっちり♪

レシピID: 1310003418

公開日:2012.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ベーグル☆イチジク
料理用途
普段の料理 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーグル☆イチジクのページ上部へ