ベーグル☆イチジク レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- ドライイースト 3g
- 水 165ml
- いちぢく 70g(5個位)
作り方
- 1 ドライイーストをぬるま湯に溶かす。
-
2
イチジク以外の材料をニーダーにいれて捏ねる。
生地がまとまってきたら細かく切ったイチジクをいれ、10分位捏ねる。 - 3 生地が乾燥しないように蓋をして常温で一次発酵15分する。
- 4 生地を5等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
-
5
細長く伸ばしてベーグルを成形する。
40度10分発酵する。 - 6 大きめの鍋にお湯を沸かし、ベーグルを片面40秒茹でる。
- 7 190度余熱オーブン中段で15分焼く。
- 8 鉄板ごと高さ10センチ位から落としてショックを与えて焼き縮み防止して完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル☆イチジク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むっちりベーグルですo(^o^)o