ベーグル☆チョココーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
ほろ苦い生地に甘いチョコチップが相性抜群ですo(^o^)o
ずっしりもっちりタイプのベーグルです(*^^*)

材料(4個人分)

強力粉
300g
5g
砂糖
20g
ドライイースト
3g
165ml
インスタントコーヒー
8g
チョコチップ
25g

作り方

  1. 1
    ドライイーストをぬるま湯に溶かす。
    チョコチップ以外の材料をニーダーに入れて15分捏ねる。
  2. 2
    チョコチップをニーダーに入れて全体に混ざるまで捏ねる。
  3. 3
    生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
  4. 4
    細長く伸ばしてベーグルを成形する。
  5. 5
    40度10分発酵させる。
    大きめの鍋にお湯を沸かし、ベーグルを片面40秒ずつ茹でる。
  6. 6
    190度に余熱したオーブン中段で15分焼く。
  7. 7
    焼けたら鉄板ごと高さ10センチ位から落としてショックを与え、焼き縮みを防止する。
  8. 8
    完成です☆

おいしくなるコツ

溶け残るチョコチップがおすすめです☆

きっかけ

朝ご飯に♪

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル コーヒー チョコ ニーダー
料理名
ベーグル☆チョココーヒー

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする