材料(4個人分)
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 165ml
- インスタントコーヒー
- 8g
- チョコチップ
- 25g
作り方
-
- 1
- ドライイーストをぬるま湯に溶かす。
チョコチップ以外の材料をニーダーに入れて15分捏ねる。
-
- 2
- チョコチップをニーダーに入れて全体に混ざるまで捏ねる。
-
- 3
- 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
-
- 4
- 細長く伸ばしてベーグルを成形する。
-
- 5
- 40度10分発酵させる。
大きめの鍋にお湯を沸かし、ベーグルを片面40秒ずつ茹でる。
-
- 6
- 190度に余熱したオーブン中段で15分焼く。
-
- 7
- 焼けたら鉄板ごと高さ10センチ位から落としてショックを与え、焼き縮みを防止する。
-
- 8
- 完成です☆
おいしくなるコツ
溶け残るチョコチップがおすすめです☆
きっかけ
朝ご飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ずっしりもっちりタイプのベーグルです(*^^*)