ベーグル☆チョココーヒー レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 塩 5g
- 砂糖 20g
- ドライイースト 3g
- 水 165ml
- インスタントコーヒー 8g
- チョコチップ 25g
作り方
-
1
ドライイーストをぬるま湯に溶かす。
チョコチップ以外の材料をニーダーに入れて15分捏ねる。 - 2 チョコチップをニーダーに入れて全体に混ざるまで捏ねる。
- 3 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
- 4 細長く伸ばしてベーグルを成形する。
-
5
40度10分発酵させる。
大きめの鍋にお湯を沸かし、ベーグルを片面40秒ずつ茹でる。 - 6 190度に余熱したオーブン中段で15分焼く。
- 7 焼けたら鉄板ごと高さ10センチ位から落としてショックを与え、焼き縮みを防止する。
- 8 完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル☆チョココーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ずっしりもっちりタイプのベーグルです(*^^*)