ベーグル☆キャラメルフレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
もっちりずっしりタイプのベーグルですq(^-^q)

材料(4個人分)

強力粉
300g
砂糖
15g
5g
ドライイースト
3g
165ml
モルトパウダー(あれば)
1g
キャラメルチョコチップ
40g
コーンフレーク
10g

作り方

  1. 1
    ドライイーストをぬるま湯に溶かす。
  2. 2
    キャラメルチョコとフレーク以外の材料をニーダーにれる。
    20分捏ねる。
  3. 3
    キャラメルチョコとフレークをいれ、全体に混ざるまでこねる。
    生地を四等分に丸め、濡れふきんをかけて10分休ませる。
  4. 4
    細長くのばしベーグルを成形する。
    40度10分発酵する。
  5. 5
    大きな鍋に沸騰直前まで沸かし、ベーグルを片面40秒ずつ茹でる。
  6. 6
    190度余熱オーブンで15分焼いて完成です☆

おいしくなるコツ

溶け残るタイプのチョコチップがおすすめです♪

きっかけ

キャラメルチョコで♪

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル キャラメル もちもち ニーダー
料理名
ベーグル☆キャラメルフレーク

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする