材料(4個人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 165ml
- モルトパウダー(あれば)
- 1g
- キャラメルチョコチップ
- 40g
- コーンフレーク
- 10g
作り方
-
- 1
- ドライイーストをぬるま湯に溶かす。
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- 2
- キャラメルチョコとフレーク以外の材料をニーダーにれる。
20分捏ねる。
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- 3
- キャラメルチョコとフレークをいれ、全体に混ざるまでこねる。
生地を四等分に丸め、濡れふきんをかけて10分休ませる。
-
- 4
- 細長くのばしベーグルを成形する。
40度10分発酵する。
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- 5
- 大きな鍋に沸騰直前まで沸かし、ベーグルを片面40秒ずつ茹でる。
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- 6
- 190度余熱オーブンで15分焼いて完成です☆
おいしくなるコツ
溶け残るタイプのチョコチップがおすすめです♪
きっかけ
キャラメルチョコで♪
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