ベーグル☆キャラメルフレーク レシピ・作り方

ベーグル☆キャラメルフレーク
  • 約1時間
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
もっちりずっしりタイプのベーグルですq(^-^q)

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • 165ml
  • モルトパウダー(あれば) 1g
  • キャラメルチョコチップ 40g
  • コーンフレーク 10g

作り方

  1. 1 ドライイーストをぬるま湯に溶かす。
  2. 2 キャラメルチョコとフレーク以外の材料をニーダーにれる。
    20分捏ねる。
  3. 3 キャラメルチョコとフレークをいれ、全体に混ざるまでこねる。
    生地を四等分に丸め、濡れふきんをかけて10分休ませる。
  4. 4 細長くのばしベーグルを成形する。
    40度10分発酵する。
  5. 5 大きな鍋に沸騰直前まで沸かし、ベーグルを片面40秒ずつ茹でる。
  6. 6 190度余熱オーブンで15分焼いて完成です☆

きっかけ

キャラメルチョコで♪

おいしくなるコツ

溶け残るタイプのチョコチップがおすすめです♪

  • レシピID:1310003098
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル キャラメル もちもち ニーダー
料理名
ベーグル☆キャラメルフレーク
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る