ベーグル☆キャラメルフレーク レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- 水 165ml
- モルトパウダー(あれば) 1g
- キャラメルチョコチップ 40g
- コーンフレーク 10g
作り方
- 1 ドライイーストをぬるま湯に溶かす。
-
2
キャラメルチョコとフレーク以外の材料をニーダーにれる。
20分捏ねる。 -
3
キャラメルチョコとフレークをいれ、全体に混ざるまでこねる。
生地を四等分に丸め、濡れふきんをかけて10分休ませる。 -
4
細長くのばしベーグルを成形する。
40度10分発酵する。 - 5 大きな鍋に沸騰直前まで沸かし、ベーグルを片面40秒ずつ茹でる。
- 6 190度余熱オーブンで15分焼いて完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル☆キャラメルフレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません