ロシアンルーレット★タンドリー風チキンスティック レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 手羽中に塩・こしょうをもみこんで、10分ほどおきます。
-
- 2
-
- ヨーグルトにすりおろしたにんにくとガラムマサラを加え、よく混ぜます。
-
- 3
-
- ここで2種類の赤いスパイス登場。
左・パプリカ=赤いだけで辛くありません。
右・レッドペッパー=辛いです!
-
- 4
-
- 2でにんにくとガラムマサラを合わせたヨーグルトから、1/5の量を別容器に取り分けます。
残りの4/5に、パプリカをお好きな赤色になるまで加えます。
-
- 5
-
- 取り分けた1/5にレッドペッパーをお好きな量入れます。
4と5の色合いが同じくらいになるように、パプリカを足して調整してください。
-
- 6
-
- 1の手羽中を、4に4本、5に1本漬けます。
10分ほどなじませます。
-
- 7
-
- アルミホイルにのせて、魚焼きグリルでこんがり焼いたら完成!
おいしくなるコツ
パプリカとレッドペッパーをお好みで配合して、普通にスパイシーな美味しいタンドリー風チキンにしても、もちろんOKです!
きっかけ
宴会で盛り上がる!遊び心のある一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
宴会のゲームにいかが?
普通に作ればスパイシーなタンドリー風チキン♪
(レシピby@M)