BIG焼肉ライスバーガー●型が無くてもこれなら◎! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和牛こま肉
- 120~130g
- レタスやサンチェなどの野菜
- 適量
- 焼肉のたれ
- 適量
- ご飯
- 茶碗3杯分
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 温かいご飯に片栗粉をよく混ぜます。
きれいな「ご飯バンズ」を作る秘密兵器は・・・・6ピースチーズの箱です!
-
- 2
-
- 6Pチーズの箱にラップを広げ、片栗粉を混ぜた1のご飯を、高さがちょっとはみ出る位入れます。
-
- 3
-
- 余ったラップを上からもかぶせ、箱の蓋をして、ぎゅーっと押さえます。
開けるとほら!厚さもほどよい「ご飯バンズ」が出来ました。
-
- 4
-
- フライパンにうすく油をひき、ご飯バンズを両面焼きます。
(ふちがくっつきやすいので、本当は間隔をあけたほうがいいです。)
-
- 5
-
- 次はフライパンに油を引かずに、和牛こま肉を焼きます。
出た脂はキッチンペーパでふきとり、色が変わったら焼肉のタレをからめ、ある程度水分を飛ばします。
-
- 6
-
- お皿の上にクッキングシートを広げ、ご飯バンズを置きます。
-
- 7
-
- レタスなどの野菜を重ねます。
今日は小さめのサンチェを使いました。
(お好みでマヨネーズをプラスしても。)
-
- 8
-
- 焼肉のタレで味付けしたお肉を重ねます。
美味しそう~♪
-
- 9
-
- もう一枚のご飯バンズを重ねて完成です!
クッキングシートで包んで持てば、食べやすく手も汚れません。
きれいに包めばお弁当にも。
-
- 10
-
- 【アレンジ】
話題の健康野菜・ブロッコリースプラウトも入れてみました。
-
- 11
-
- 今週は当店の人気商品「和牛こま肉メガ盛り」を使ったレシピをご紹介していきます。
このように500gずつパックされているので、とっても使いやすいんですよ。
-
- 12
-
- 「これがこま肉?」とビックリされる方も多いです。
ちなみに当レシピの焼肉バーガー2個分、この中の1列のお肉で出来ました。
-
- 13
-
- 贈り物にも喜んでいただいております。
ご進物の場合、このような箱でお届けします。
当店の美味しい九州和牛、ぜひご賞味くださいね。
-
- 14
-
- 焼肉のたれも新垣ミート!
おいしくなるコツ
美味しい九州の和牛もこま肉ならお買い得!
大きなご飯バンズに焼肉をたっぷりはさんで、食べごたえ抜群の贅沢なライスバーガーです。
きっかけ
今週は「和牛こまメガ盛り」を使ったメニューをご紹介していきます。