BIG焼肉ライスバーガー●型が無くてもこれなら◎! レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
温かいご飯に片栗粉をよく混ぜます。
きれいな「ご飯バンズ」を作る秘密兵器は・・・・6ピースチーズの箱です! - 2 6Pチーズの箱にラップを広げ、片栗粉を混ぜた1のご飯を、高さがちょっとはみ出る位入れます。
-
3
余ったラップを上からもかぶせ、箱の蓋をして、ぎゅーっと押さえます。
開けるとほら!厚さもほどよい「ご飯バンズ」が出来ました。 -
4
フライパンにうすく油をひき、ご飯バンズを両面焼きます。
(ふちがくっつきやすいので、本当は間隔をあけたほうがいいです。) -
5
次はフライパンに油を引かずに、和牛こま肉を焼きます。
出た脂はキッチンペーパでふきとり、色が変わったら焼肉のタレをからめ、ある程度水分を飛ばします。 - 6 お皿の上にクッキングシートを広げ、ご飯バンズを置きます。
-
7
レタスなどの野菜を重ねます。
今日は小さめのサンチェを使いました。
(お好みでマヨネーズをプラスしても。) -
8
焼肉のタレで味付けしたお肉を重ねます。
美味しそう~♪ -
9
もう一枚のご飯バンズを重ねて完成です!
クッキングシートで包んで持てば、食べやすく手も汚れません。
きれいに包めばお弁当にも。 -
10
【アレンジ】
話題の健康野菜・ブロッコリースプラウトも入れてみました。 -
11
今週は当店の人気商品「和牛こま肉メガ盛り」を使ったレシピをご紹介していきます。
このように500gずつパックされているので、とっても使いやすいんですよ。 -
12
「これがこま肉?」とビックリされる方も多いです。
ちなみに当レシピの焼肉バーガー2個分、この中の1列のお肉で出来ました。 -
13
贈り物にも喜んでいただいております。
ご進物の場合、このような箱でお届けします。
当店の美味しい九州和牛、ぜひご賞味くださいね。 - 14 焼肉のたれも新垣ミート!
きっかけ
今週は「和牛こまメガ盛り」を使ったメニューをご紹介していきます。
おいしくなるコツ
美味しい九州の和牛もこま肉ならお買い得! 大きなご飯バンズに焼肉をたっぷりはさんで、食べごたえ抜群の贅沢なライスバーガーです。
- レシピID:1310002920
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 焼肉ライスバーガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
甲斐ち2013/11/10 22:15お肉じゃないけど、
卵焼きバージョンと、焼き鮭です。
おもったよりも、がっつりおにぎり弁当ができました。