カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★Ever★
ジューシーで美味しいです

材料(2人分)

カキ
1パック
牛乳
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    カキを塩水で優しく汚れ落とし水はったボールにうつし軽く振り洗いする
  2. 2
    ひたひたの牛乳につけ15分おく
  3. 3
    よく水気ふいて塩コショウ
  4. 4
    小麦粉卵を2回くりかえしてからパン粉つける
    30分くらい冷蔵庫でやすませてから揚げる

おいしくなるコツ

小麦粉、卵2度つけすると、しっかり衣ついてさくさくにあがります

きっかけ

友人にコツ教えてもらい試してみました

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

★Ever★ いつも作った物ブログ書いていたので、こちらにも最近書き始めました^^ 少しでも参考になればと思います。 良かったらブログも覗いてくださいm( _ _ )m http://rikaricablog.blog118.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする