ヘルシーポークハンバーガー(カレー風味) レシピ・作り方

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てんこ4649
塩、コショウでサッパリ味のポークハンバーガーです。トマトとアボガドがソースの役目もして、更に味を引きたててくれます。

材料(3人分)

バンズ
3個
豚挽き肉
150g
1個
A 塩、コショウ、醤油
こさじ1/2
A カレーパウダー
小さじ1/2
レタス
3枚
アボカド
4/3個
ゴマドレッシング
大さじ3

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉とAを入れてこねる。
  2. 2
    卵を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を3等分にして丸く形成した物を焼く。
  4. 4
    弱火で裏面も焼く。塩、コショウを少々ふる。
    焼いたバンズにレタス、ゴマドレッシング、ハンバーグ、アボカド、トマトを重ねて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ハンバーグにしっかり味付けをしたほうが美味しいです。

きっかけ

食べたかったので

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
ハンバーガー 軽食 ポーク アボカド
料理名
ハンバーガー

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てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

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