ヘルシーポークハンバーガー(カレー風味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- バンズ
- 3個
- 豚挽き肉
- 150g
- 卵
- 1個
- A 塩、コショウ、醤油
- こさじ1/2
- A カレーパウダー
- 小さじ1/2
- レタス
- 3枚
- アボカド
- 4/3個
- ゴマドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ボウルにひき肉とAを入れてこねる。
-
- 2
-
- 卵を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を3等分にして丸く形成した物を焼く。
-
- 4
-
- 弱火で裏面も焼く。塩、コショウを少々ふる。
焼いたバンズにレタス、ゴマドレッシング、ハンバーグ、アボカド、トマトを重ねて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ハンバーグにしっかり味付けをしたほうが美味しいです。
きっかけ
食べたかったので
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