パプリカのアボカド詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜ミチル〜
いろどりも良く、おもてなしとしても良いと思います。

材料(1人分)

パプリカ
1/2個
アボカド
1/2個
むき海老
10匹
醤油
小さじ2
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    パプリカは種をとり、むきエビはゆでておく。
  2. 2
    アボカドは皮をむき、①のエビと醤油を加え、つぶすようによく混ぜる。
  3. 3
    ②をパプリカに詰め、パン粉をかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて完成。

おいしくなるコツ

チーズを乗せて焼いてもおいしいです。

きっかけ

アボカドを使い切りたくて。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
パプリカのアボカド詰め

このレシピを作ったユーザ

〜ミチル〜 低カロリーでおいしく、健康的な食事を、と日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする