材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- 粉末インスタントカフェオレ
- 1袋
- 水
- 165ml
作り方
-
- 1
- 材料をすべてニーダーにいれて20分こねる。
HBだと一次発酵前に取り出す。
-
- 2
- 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
-
- 3
- 細長く伸ばしてベーグルを成型し、40度10分発酵する。
-
- 4
- オーブンを190度に余熱する。
大きめの鍋に沸騰直前までお湯をわかす。
-
- 5
- ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
-
- 6
- 190度オーブン中断で15分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
ゆでたらすぐにオーブンへ☆
きっかけ
朝ごはん♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません