ベーグル☆カフェオレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- 粉末インスタントカフェオレ 1袋
- 水 165ml
作り方
-
1
材料をすべてニーダーにいれて20分こねる。
HBだと一次発酵前に取り出す。 - 2 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
- 3 細長く伸ばしてベーグルを成型し、40度10分発酵する。
-
4
オーブンを190度に余熱する。
大きめの鍋に沸騰直前までお湯をわかす。 - 5 ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
- 6 190度オーブン中断で15分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル☆カフェオレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません