ベーグル☆カフェオレ レシピ・作り方

ベーグル☆カフェオレ
  • 約1時間
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
インスタントカフェオレを使って簡単おいしいベーグルを☆

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • 粉末インスタントカフェオレ 1袋
  • 165ml

作り方

  1. 1 材料をすべてニーダーにいれて20分こねる。
    HBだと一次発酵前に取り出す。
  2. 2 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
  3. 3 細長く伸ばしてベーグルを成型し、40度10分発酵する。
  4. 4 オーブンを190度に余熱する。
    大きめの鍋に沸騰直前までお湯をわかす。
  5. 5 ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
  6. 6 190度オーブン中断で15分焼いて完成です。

きっかけ

朝ごはん♪

おいしくなるコツ

ゆでたらすぐにオーブンへ☆

  • レシピID:1310002620
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル カフェオレ ニーダー 簡単
料理名
ベーグル☆カフェオレ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る