お餅のバター焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liz99
お餅は丸餅でも角餅でも可。
余ったお餅を持て余すお正月明けの子どものおやつに最適です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お餅
4コ
バター
大さじ1/2
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンでバターを溶かし、お餅を入れて、柔らかく伸びるまで弱火でじっくり火を通す。
  2. 2
    器に盛り、しょうゆをたらしていただく。

おいしくなるコツ

バターが多過ぎると、お餅が揚げたようになって固くなるので、バターの量に気をつけます。

きっかけ

子どものころ母がおやつにつくってくれた、懐かしの味です。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
お餅 バター 簡単 おやつ
料理名
お餅のバター焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/10 13:02
表面がカリカリしておかきのような感じで中は柔らかくて美味しかったです♪美味しいから次から次に食べちゃいそうな勢いですが食べ過ぎ注意ですね^_^;ご馳走様でした。
コークさん
コメントありがとうございます。 作ってくださって、おいしいと言っていただけて、とてもうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする