材料(4個人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 3g
- 豆乳
- 180ml
- ココナッツ
- 7g
作り方
-
- 1
- 材料をすべてニーダーにいれて20分こねる。
HBだと一次発酵前にとりだす。
-
- 2
- 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分やすませる。
-
- 3
- 細長く伸ばしてベーグルを成型する。
-
- 4
- 40度10分発酵する。
大きめの鍋に沸騰直前にお湯を沸かす。
オーブンを190度に余熱する。
-
- 5
- ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
ゆでたらすぐに190度中段15分焼く。
-
- 6
- 完成です。
おいしくなるコツ
調整豆乳で作りました☆
きっかけ
お豆腐屋さんで美味しい豆乳をゲットしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イソフラボンたっぷりで目指せ美肌~!!