ベーグル☆豆乳ココナッツ レシピ・作り方

ベーグル☆豆乳ココナッツ
  • 約1時間
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
豆乳100%で練ったベーグルです☆
イソフラボンたっぷりで目指せ美肌~!!

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • 豆乳 180ml
  • ココナッツ 7g

作り方

  1. 1 材料をすべてニーダーにいれて20分こねる。
    HBだと一次発酵前にとりだす。
  2. 2 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分やすませる。
  3. 3 細長く伸ばしてベーグルを成型する。
  4. 4 40度10分発酵する。
    大きめの鍋に沸騰直前にお湯を沸かす。
    オーブンを190度に余熱する。
  5. 5 ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
    ゆでたらすぐに190度中段15分焼く。
  6. 6 完成です。

きっかけ

お豆腐屋さんで美味しい豆乳をゲットしました☆

おいしくなるコツ

調整豆乳で作りました☆

  • レシピID:1310002517
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
豆乳 ベーグル 簡単 短時間
料理名
ベーグル☆豆乳ココナッツ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る