超簡単★豆腐でヘルシー★鶏大根グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 15cmくらい
- 500g
- 鶏モモ肉
- 250g
- 豆腐
- 1丁
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 酒(あれば白ワイン)
- 大さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- 水
- 50cc
- コンソメキューブ
- 1コ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- ピザ用チーズ
- 150g
- パン粉
- 10g
作り方
-
- 1
- 大根→短冊切り
鶏モモ肉→そぎ切りで食べやすい大きさに
豆腐→薄切り
-
- 2
-
- フライパンを熱し、サラダ油をいれ、大根・ベーコンを炒める。
小麦粉を振り入れる。
酒・牛乳をいれ、混ぜる。
水・コンソメを入れ、煮つめる。
醤油・塩コショウで味を整える。
-
- 3
-
- 豆腐をグラタン皿にしく。
-
- 4
- 3の上に、2をかけ、チーズ・パン粉をのせ、オーブンでグラタン指定で焼き、できあがり!
(ヘルシオならグリル予熱なしで10分)
おいしくなるコツ
・お子さんが小さい場合は大根を、さいの目切りにすると食べやすいと思います。
・ちなみに本日の食費は・・・
大根1/3 \10、豆腐\25、鶏モモ¥100、チーズ¥100と特売で買った食材なので、約¥300でできちゃいました。
きっかけ
友達から教わったレシピをアレンジしました
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