作り方
-
- 1
- 卵を割り、目の細かいざるなどでこしてから薄焼き卵を作る。
-
- 2
-
- 卵を、プーさんの型で抜いて、プーの大きさにあわせて写真のように帽子の形に卵を切る。
-
- 3
- 帽子に海苔を巻きつける。
顔のパーツを乗りで切り取る。
-
- 4
- ご飯に好きなふりかけを混ぜて弁当箱に詰める。
-
- 5
- 海苔でこうもりと背景の家を切り、ご飯に乗せる。
-
- 6
-
- プーさんと帽子を数箇所揚げパスタで固定してご飯に乗せる。
顔パーツをマヨネーズでつけて完成です☆
おいしくなるコツ
今回は焼きおにぎりふりかけを使いました☆
卵は何も入れないほうがこげずに薄く焼けました。
きっかけ
かたぬきと海苔で簡単キャラ弁☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません