ベーコンがおいしい★ジャーマンセロリポテト★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃがいも
- 4コ
- セロリ
- 1本
- ブロックベーコン
- 80g
- オリーブ油
- 大さじ1
- ハーブ塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも→1cmくらいの厚さに切る
セロリ→食べやすい大きさに切る
ベーコ→1cm×1cm×2cmくらいに切る
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら、じゃがいも・セロリを入れて、蒸し焼き。(10分くらいかかります)
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら、ハーブ塩、コショウで味を整えて、できあがり!
おいしくなるコツ
塩のかわりに、ハーブソルトやクレイジーソルトを使うと、味がきまります。
きっかけ
セロリがあったので、足してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ささっと炒めて、完成です。