ちくわの礒部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
卵焼きをつくる時に卵を少し使って簡単につくっています☆

材料(1人分)

ちくわ
1本
小麦粉
大匙1
青海苔
小匙1
少し

作り方

  1. 1
    小麦粉と青海苔を混ぜる。
    ちくわを半分にきって、さらにたてに半分に切る。
  2. 2
    ちくわに小麦粉→卵→小麦粉をつけて、油大匙1を熱したフライパンで揚げ焼きする。
    (フライパンを傾けてすみっこであげ焼きする)
  3. 3
    完成です☆

おいしくなるコツ

青海苔は多めがお勧めです☆

きっかけ

一個だけ揚げるの面倒でした(-_-;)

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 磯部揚げ 簡単 少量
料理名
ちくわの礒部揚げ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする