海苔の風味が素敵☆和風きのこピザ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のチーズピザ
- 1切れ
- トマト
- 1/4個
- お好きなきのこ
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 市販のチーズピザを用意する。なければピザソースを塗った食パンでもOK!
-
- 2
-
- トマトは薄切りに、きのこ(※)はみじん切りにしておく。
※今回はしめじとえりんぎを使いました。しいたけ等を使ってもOK♪
-
- 3
-
- [1]に薄切りトマトを並べる。
-
- 4
-
- さらに刻んだきのこをたっぷり散らす。
また、お好みでチーズをさらにプラスする。(食パンを使う場合は必須)
-
- 5
-
- きのこに火が通るまでオーブンで焼く。
-
- 6
-
- 刻み海苔を散らしたら完成♪
おいしくなるコツ
*上にもチーズをトッピングした方が見た目が美味しそうになるかもしれません。
きっかけ
昔、食べた和風ピザをイメージして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピザトーストのアレンジにも使えます!!