厚切りバナナで!チョコバナナトーストサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン (薄切り)
- 1枚
- バナナ
- 1/2本
- 市販のチョコソース
- たっぷりめ
作り方
-
- 1
- 薄めの食パンをトーストする。
-
- 2
- パンを焼いている間にバナナを切る。厚め(だいたい2cmくらい)に切るのがポイント☆
-
- 3
- パンが焼けたらチョコソースをたっぷりと塗る。
-
- 4
-
- バナナを1列に並べたら、パンを2つに折って完成!!
バナナが落ちないようにサンドして食べます♪
-
- 5
-
- 【メモ】
小さめの食パンを使ったせいもありますが、2列だとうまく半分に折れず食べづらかったです。
-
- 6
-
- 【メモ】
全面にバナナを載せパンを折らずにオープンな状態で試してみましたが、食べづらかったです。
おいしくなるコツ
*バナナを厚めに切ることと焼かないことがポイント。
*そのままだと食べづらいのでパンを半分に折りサンドして食べます♪
*丸ごとバナナのようなちょと贅沢な感じがしませんか・・・!?
きっかけ
去年の今頃よく食べていました。