材料(3人分)
- ご飯
- 2合
- シメジ
- パック半分
- すき焼き用牛肉
- 9枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- シメジを少量の油で炒めます。すこししんなりしたらお皿に出しておきます。
-
- 2
- ご飯にシメジをいれ混ぜます。このとき小さじ1の焼肉のタレを加えておきます。
-
- 3
- 混ぜご飯を手のひらでキュッと握り丸く形を整えます。
-
- 4
- 牛肉を広げご飯を包みさらに握ってご飯と密着させ油をひいたフライパンで焼き付けていきます。
きっかけ
お盆にお客様が来たときに作って好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません