餃子の皮で♪節約簡単パリパリクリスピー☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 餃子の皮
- 6~7枚
- ケチャップ(ピザソースでも)
- 大匙2殻
- チーズ
- ひとにぎり
- 冷凍コーン
- 少し
作り方
-
- 1
- フライパンに餃子の皮を重ならないように並べる。(28cmフライパンで7枚並べました)
-
- 2
- 餃子の皮にケチャップを塗る。
コーンをちらばらせる。
-
- 3
- チーズを皮からはみださないようにのせる。
-
- 4
- 蓋をして弱火で約5分、チーズがとけて、裏面に軽く焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンやハムなどお好みの具をのせてください^^
きっかけ
クリスピーピザが食べたいけど生地つくりが面倒・・・。すぐできるおつまみを作りました♪