作り方
-
- 1
-
- ウインナーの端を切り、断面に縦横4本ずつくらい切り目をいれる。ウインナーを焼く。
断面をフライパンに押し付けて断面もやく。
-
- 2
-
- ハムを半分に切って折り曲げ、写真のように横の浅い切れ目をいれる。
-
- 3
- 荒熱のとれたウインナーにハムをまきつけ、巻き終わりにパスタを刺して固定する。
-
- 4
-
- 細く切った海苔をまきつけ、巻き終わりに水をつけてくっつける。
-
- 5
- 固定できたら完成です。
おいしくなるコツ
海苔を巻かなくてもパスタだけでも固定できます。
きっかけ
簡単かわいい隙間おかずを模索中です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません