材料(4人分)
- 塩、胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1~2個
- ハム
- 200g
- 螺旋状のショートパスタ(他のパスタでも)
- 400g
- バターかマーガリン
- 大さじ5
- 小麦粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 250ml
- ゴーダチーズ(お好みで他のチーズでも)
- 100g
- グリーンピース(缶詰)
- 150g
- トースト
- 2枚
作り方
-
- 1
- 塩をぱらぱらと入れた水を沸騰させる。
玉ねぎをみじん切りにする。
ハムを細かく切る。
-
- 2
- パスタをゆで始める。
茹で時間は袋に書いてある茹で時間で(`-^*)
フライパンに、バターかマーガリン(大さじ2)を入れ、玉ねぎを炒める。小麦粉を上から振りかけ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 350mlの水と250gの牛乳を混ぜながら加える。塩、胡椒で味をみる。
100gのチーズを加える。
-
- 4
-
- オーブンを温め始める(175度)
ハムとグリンピースを加える。
-
- 5
-
- スープに茹でたパスタを混ぜ合わせる。
グラタン皿に盛る。上からちぎったトーストをまんべんなく振りかける。これが後でかりかりして美味しいです♫
-
- 6
-
- 残りの溶かしたバターまたはマーガリンを上に振りかける。
オーブンで25分ほど焼いて出来上がりv(゚ー^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません