あんかけ焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
冷ご飯しかない時でも、焼いて焦げ目を付けると、ちょっとしたご馳走に感じます。焼きおにぎりはフライパンで作ると楽ですよ!

材料(3人分)

冷ご飯
3膳分
ゴマ油
大さじ1
チンゲン菜
1/2
かにかま
5本
干しえび
大さじ2
A 中華の素(半練りタイプ)
大さじ2
A 塩・醤油
小さじ1/2・1
片栗粉
大さじ2
2個

作り方

  1. 1
    おにぎりをフライパンで素焼きする。
  2. 2
    焼き色が付いたら、返して裏側も焼く。
  3. 3
    具材を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋にゴマ油をしき具材を入れてサッと炒めたら、水を900cc入れる。煮立ったらAを入れる。
  5. 5
    4を混ぜながら、大さじ2の水で溶いた片栗粉を入れる。
  6. 6
    5を混ぜながら、割りほぐした卵を入れる。
    焼いたおにぎりを器に入れ、上からあんをかける。

おいしくなるコツ

焼きおにぎりのお焦げはとてもいい香りを出してくれるので、しっかり付けて下さい。

きっかけ

冷ご飯を使いたくて作りました。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 焼きおにぎり あんかけ お酒のあと
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする