材料(3人分)
- 冷ご飯
- 3膳分
- ゴマ油
- 大さじ1
- チンゲン菜
- 1/2
- かにかま
- 5本
- 干しえび
- 大さじ2
- A 中華の素(半練りタイプ)
- 大さじ2
- A 塩・醤油
- 小さじ1/2・1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
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- おにぎりをフライパンで素焼きする。
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- 2
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- 焼き色が付いたら、返して裏側も焼く。
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- 3
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- 具材を食べやすい大きさに切る。
-
- 4
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- 鍋にゴマ油をしき具材を入れてサッと炒めたら、水を900cc入れる。煮立ったらAを入れる。
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- 5
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- 4を混ぜながら、大さじ2の水で溶いた片栗粉を入れる。
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- 6
-
- 5を混ぜながら、割りほぐした卵を入れる。
焼いたおにぎりを器に入れ、上からあんをかける。
おいしくなるコツ
焼きおにぎりのお焦げはとてもいい香りを出してくれるので、しっかり付けて下さい。
きっかけ
冷ご飯を使いたくて作りました。
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