材料(1人分)
- 食パン
- 1切れ
- コーン(缶詰やパウチ詰めの物)
- 大匙1
- ハム
- 1枚
- バター(マーガリン)
- 適量
- 飾りにマヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンにバターを塗る。
-
- 2
- ハムとコーンを乗せる。
オーブントースターで、
焼き色が付くまでトースト。
-
- 3
- コーンの周りに、
マヨネーズで輪を描いて、
完成です。
(ハートなら、ラブラブですね)
おいしくなるコツ
コーンは、後乗せではなく、一緒に焼いて、暖めましょう。
マヨネーズの焦げた味がお好きな方は、先に塗っても構いません。
きっかけ
色んなトーストを毎朝、楽しみましょう。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
コーンを乗せた、ハムトースト
飽きてしまいます。
変り種も、時には作りましょう。