材料(4人分)
- 酒粕
- 30g
- マーガリン
- 30g
- 卵
- 半分
- ベーキングパウダー
- 2g
- バナナ
- 1/2
- 砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
-
- マーガリン、砂糖を白っぽくなるまで混ぜる
卵加えてちぎった酒粕をいれさらに混ぜる
ふるった粉類加えてさっくり混ぜる
-
- 2
-
- 伸ばしてから冷蔵庫で1時間くらい休ませる
-
- 3
- 好みの大きさにして予熱180度で15分くらい焼く
おいしくなるコツ
砂糖を三温糖や黒砂糖でやっても美味しいですよ
きっかけ
大好きな酒粕とバナナあわせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません