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ビタントニオでイチゴタルトレット^^♪ レシピ・作り方

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ばんざいねこ
生地はビタントニオのレシピ本通りに作ってみました^^
35~40g/個分で作りましたが、もう少し生地が薄くても良さそうだったので次は30gぐらいで作ってみます。
みんながつくった数 2

材料(11~12個人分)

※タルトレット生地
薄力粉(ふるっておく)
200g
無塩バター(室温に戻しておく)
100g
卵(溶いておく)
1個
砂糖
50g
2g
※飾り用フルーツ(いちご)
1パック
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作り方

  1. 1
    ボールにバター、砂糖、塩を入れ泡だて器でクリーム状になるまで混ぜます。
  2. 2
    卵を3回に分けて加え、その都度バターにしっかりなじむまで混ぜます。
    万が一分離してしまった時は薄力粉を少し混ぜるとまとまります。
  3. 3
    薄力粉を少しずつ加え、カードで切るように混ぜます。
  4. 4
    生地がまとまったら、ラップで包み冷蔵庫で1時間以上休ませます。
    (お客様が来る時など前日に生地を作って冷蔵庫に入れておいても大丈夫です。)
  5. 5
    生地を35gぐらいで分けラップにはさんで丸く伸ばす。
    今回は35~40gで分けましたが、もう少し薄くても良さそうでした。
  6. 6
    余熱が完了したら上下のプレートにオイルスプレーし、生地をのせる。
  7. 7
    5分程焼いてから箸で生地を取り出す。
  8. 8
    冷めたらレシピID1310000789で作ったカスタードクリームを絞り出す。
  9. 9
    いちごを飾って完成♪

きっかけ

ビタントニオを購入したのでいちごのタルトレットを作ってみました♪ レシピID1310000789でカスタードクリームもレシピアップしています^^

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
タルトビタントニオ
料理名
いちごタルトレット

このレシピを作ったユーザ

ばんざいねこ 難しい物は作れないので簡単に作れるお菓子、パン作りが好きです^^ 少しずつレシピアップしていきたいと思いますので、良かったら遊びに来て頂けると嬉しいです^^

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/05 10:40
美味しく出来ました~♪ 私はタルトを35g前後で焼きました。あと、タルトの内側をチョコでコーティングしています♪
picoham
わぁ~、すごく美味しそうですね!! 最近モッフルでしか使ってなかったですが、美味しそうな画像に触発されて久々に作りたくなりました^^ レポありがとうございます♪
2013/04/08 17:44
初ビタントニオタルトです。ごちそうさまでした。
こにゃんぴー
全然見てなくてコメ返が遅くなってすみません^^; すごく美味しそうに作って頂けて嬉しいです♪ 初めての作レポに感激です!! ありがとうございました^^

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