万能!中華たれ(ゆで鶏やサラダにピッタリ☆) レシピ・作り方
材料(4人分)
- すりごま
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ2
- おろしにんにく(チューブ入り)
- 2~3㎝くらい
- 豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 材料をしっかり混ぜるだけ!
味噌の霊が出来るのでなくなるまでしっかり混ぜてください。
-
- 2
- サラダや温野菜、写真のようにゆで鶏にもピッタリです。
おいしくなるコツ
コツはありません(^_^;)しっかり混ぜるだけ☆
豆板醤やお酢は好みで調節してもOKです。
きっかけ
母が良く作ってくれていたものです♪