一番簡単★アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バカゾクあいこ
お麩は言わなければ分かりません♪サックサクでりんごの美味しさそのままの甘さ控えめアップルパイです!
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

発酵バター入りパイシート
2枚
りんご
半分
砂糖
大1
お麩
シートにちらばる位

作り方

  1. 1
    オーブンを200度で余熱。天板の上にパイ生地を置き、その上で麩を軽く砕く。
  2. 2
    その上に皮付で薄く切った林檎をのせる。
  3. 3
    砂糖をかけパイを被せて切込みを入れ、オーブンで30分位焼けば完成!

おいしくなるコツ

お麩をりんごの下に敷くこと。りんごの果汁を吸って、パイをサクサクに保ち、お麩も美味しくなります。

きっかけ

林檎のおいしさがそのまま残るアップルパイが食べたくて考えてみました♪

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
お麩 ヘルシー おやつ 簡単
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする