一番簡単★アップルパイ レシピ・作り方

一番簡単★アップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
お麩は言わなければ分かりません♪サックサクでりんごの美味しさそのままの甘さ控えめアップルパイです!

材料(約2人分)

  • 発酵バター入りパイシート 2枚
  • りんご 半分
  • 砂糖 大1
  • お麩 シートにちらばる位

作り方

  1. 1 オーブンを200度で余熱。天板の上にパイ生地を置き、その上で麩を軽く砕く。
  2. 2 その上に皮付で薄く切った林檎をのせる。
  3. 3 砂糖をかけパイを被せて切込みを入れ、オーブンで30分位焼けば完成!

きっかけ

林檎のおいしさがそのまま残るアップルパイが食べたくて考えてみました♪

おいしくなるコツ

お麩をりんごの下に敷くこと。りんごの果汁を吸って、パイをサクサクに保ち、お麩も美味しくなります。

  • レシピID:1310000358
  • 公開日:2011/01/31
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お麩 ヘルシー おやつ 簡単
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アップルパイ
バカゾクあいこ
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