一番簡単★アップルパイ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 発酵バター入りパイシート 2枚
- りんご 半分
- 砂糖 大1
- お麩 シートにちらばる位
作り方
- 1 オーブンを200度で余熱。天板の上にパイ生地を置き、その上で麩を軽く砕く。
- 2 その上に皮付で薄く切った林檎をのせる。
- 3 砂糖をかけパイを被せて切込みを入れ、オーブンで30分位焼けば完成!
きっかけ
林檎のおいしさがそのまま残るアップルパイが食べたくて考えてみました♪
おいしくなるコツ
お麩をりんごの下に敷くこと。りんごの果汁を吸って、パイをサクサクに保ち、お麩も美味しくなります。
- レシピID:1310000358
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません