タレがムチャうま!チキンカツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥胸肉
- 1枚
- キャベツ千切り
- お好みで
- ハチミツ、粒マスタード
- 各大匙1
- お好み焼きソース
- 大匙2
- ケチャップ、とんかつソース
- 各大匙1
- 食パン
- 6枚
- 酒、酢、塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 胸肉をそぎ切りしてフォークなどでプスプス穴あけておく
酒もみこんで10分くいらいおいておく
-
- 2
-
- キッチンペーパーで水分拭き取ってから酢、塩コショウ揉み込んでまた10分
-
- 3
-
- 小麦粉、卵、パン粉の順で衣つける
牛乳あったら卵に少し混ぜるとよいですよ
-
- 4
-
- 先にハチミツ、粒マスタードをしっかり混ぜてからソース、ケチャップ混ぜる
-
- 5
-
- 中火で揚げます
揚げすぎると固くなるので注意
-
- 6
-
- キャベツ千切り、ソース絡ませたチキン、千切りと重ねる
できてから重ししとくとなじみますよ
-
- 7
-
- 半分に切る
糸で切ると綺麗にきれます!
家は釣り糸で^^