材料(多め2人分)
- 薄力粉
- 150g
- 卵
- 1個
- 水
- 180cc
- だしの素
- 小1
- キャベツ
- 250g
- れんこん
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- ベーコン
- 20g
- オリーブオイル
- 適量
- ───トッピングの材料 ───
- とんかつソース
- 大3
- かつお節
- 適量
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶いて水を混ぜ、薄力粉とだしの素を加え混ぜる。
-
- 2
- キャベツ、れんこん、玉ねぎ、ベーコンは粗みじん切りにする。
1に加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、生地の半量を入れ中火で4分位焼く。
裏返して3分位焼く。
-
- 4
- 火が通ったら皿にのせる。
残りの生地も同様に焼き皿にのせる。
トッピングの材料を順にかけて完成。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子をみて調整してください。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません