朝食に☆レンジで1分♪ふんわり粉チーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 30g
- ベーキングパウダー 1g
- 牛乳(または水) 35cc
- 塩 少々
- ベーコン(お好みで) 5g
- アメリカ産パルメザンチーズ(粉チーズ) 3〜4振り
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ベーコンは細切りにする。
-
2
小さめの耐熱容器に薄力粉とベーキングパウダーを入れ、空気を含ませるようによく混ぜる。(スプーンで混ぜました)
牛乳と塩も加え、切るようによく混ぜる。 - 3 ベーコンをのせる。
- 4 アメリカ産パルメザンチーズ(粉チーズ)とブラックペッパーをかける。
- 5 軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分程温める。
- 6 竹串を刺して生の生地がついてこなければ完成。
きっかけ
アメリカ産チーズのレシピ 時間がない朝でも簡単に作れる蒸しパンを考えました。
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は様子をみて調整してください。
- レシピID:1300039416
- 公開日:2024/10/24
関連情報
- 関連キーワード
- 時短 簡単 節約 電子レンジ 卵不使用 卵なし 卵を使わない 火を使わない
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)