朝食に☆レンジで1分♪ふんわり粉チーズ蒸しパン レシピ・作り方

朝食に☆レンジで1分♪ふんわり粉チーズ蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
今回はベーコンを入れましたが、入れなくても粉チーズの塩気と旨みで美味しい蒸しパンができます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにする。
  2. 2 小さめの耐熱容器に薄力粉とベーキングパウダーを入れ、空気を含ませるようによく混ぜる。(スプーンで混ぜました)
    牛乳と塩も加え、切るようによく混ぜる。
  3. 3 ベーコンをのせる。
  4. 4 アメリカ産パルメザンチーズ(粉チーズ)とブラックペッパーをかける。
  5. 5 軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで1分程温める。
  6. 6 竹串を刺して生の生地がついてこなければ完成。

きっかけ

アメリカ産チーズのレシピ 時間がない朝でも簡単に作れる蒸しパンを考えました。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整してください。

  • レシピID:1300039416
  • 公開日:2024/10/24

関連情報

カテゴリ
蒸しパン卵を使わない(卵アレルギー)5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
時短 簡単 節約 電子レンジ 卵不使用 卵なし 卵を使わない 火を使わない
料理名
朝食に☆レンジで1分♪ふんわり粉チーズ蒸しパン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立